《體驗》奇哥PUP副食品哺育禮盒開啟了樂妹副食品之路

媽咪拜 - 素人部落客 魏微笑 2017-12-21 哺育用品

 

<文章來源> 媽咪拜 - 素人部落客 魏微笑

 

(左為珵姐,右為樂妹)

當樂妹三個多月時,就已經開始對爸爸吃的食物有興趣了

父母就可以開始準備副食品工具,四個月收涎後,就是另一個階段的開始。

為何一定要選擇四個月開啟副食品之路,請參考這一篇​《分享》副食品一:父母有過敏體質,寶寶副食品應何時開始?

收涎依舊沿用DOUNT"S小甜甜圈(一盒60元)

收涎這工作簡單ㄚ莓還能應付,接下來令爸爸媽媽聞之色變的副食品階段才是重頭戲,

ㄚ莓已把工具書和工具整理好,雖然是雙寶媽媽了,但兩胎間隔三年,

副食品階段有點「半生不熟」,還是會讓ㄚ莓既擔心又緊張。

謝謝媽咪拜讓樂妹有機會體驗到奇哥PUP副食品哺育禮盒組,裡面有副食品餵食器、防水可拆式收納圍兜和檸檬造型分裝盒

這是樂妹的第一組餐具,阿莓非常興奮的研究一下,副食品工具的好壞,決定餵食者的心情,能夠用得順手最重要。

使用前,先研究材質是否能高溫消毒?

材質為矽膠可耐熱至120度,所以可以放入蒸氣鍋裡消毒,避免細菌滋生。

奇哥PUP副食品餵食器一體成形餵食組,讓新手父母餵食寶寶不手忙腳亂

趁樂妹在午休時,阿莓開始在廚房準備樂妹的第一次副食品~十倍粥

一個電鍋

一格米

一杯水

即可完成,煮完用攪拌器打成泥,放涼後再裝入奇哥副食品餵食器

 

來介紹一下奇哥PUP副食品餵食器,

軟質湯匙和軟奶瓶的結合,

1.瓶子是軟矽膠材質,輕壓瓶身,食物流到湯匙上。

2.矽膠湯匙餵食時不傷害寶寶的牙齦,也能訓練咬合能力。

四到六個月的副食品階段,是讓寶寶在適應練習的階段,不要求餐餐吃完,只要他願意吃幾口,

能夠練習接受湯匙和咀嚼吞嚥能力,所以建議使用軟質湯匙為佳。]

3.湯匙有獨特流質孔設計,緩慢流出在湯匙上。

此設計讓媽媽可以一手拍照一手餵食,外出也是很方便,一瓶搞定。

4.瓶身有刻度標示,可清楚知道寶寶吃的量是多少。

ㄚ莓對於此設計非常讚賞,因為方便餐後補奶用。

補奶原則:起初副食品階段,建議餐後15~30分鐘左右補奶,補原本的奶量為主。

例如:樂妹現在是一餐180ml,那麼餐後一樣給予180ml,若能全部喝光,代表副食品要增量。

副食品加量部分一次以15~30ml為主。

好了!準備好心情和樂妹玩你餵我吐的副食品初體驗,

首先,

準備了舒服的位置,萬事俱備,就看樂妹能捧場多少?

先戴上奇哥防水的收納圍兜,上層布是防水材質,弄髒了容易清洗,可拆開收納,減少空間,

底部塑膠殼,可順利將食物接住。從珵姐兩歲後,阿莓就開始讓她戴可接食物的圍兜,是寶寶在餐桌上不可缺少物品。

樂妹也已準備好,「妳餵我吐」的遊戲了!(阿莓非常看得開XD)

準備30ml能吃多少就吃多少

就將樂妹副食品初體驗,就給了奇哥PUP副食品哺育禮盒組

過程中,

樂妹非常好奇的看著眼神這神奇的奇哥副食品餵食器

輕捏奶瓶,粥緩緩沿著管子流入湯匙裡,

別擔心湯匙會裝滿滴出來,

放入樂妹口中,她的表情五味雜陳,

ㄚ莓期待樂妹能夠先接受湯匙就好。

結果,阿莓裝了30ml十倍粥,樂妹只願意捧場10ml左右,就崩潰大哭!

只好停止餵食,不再強迫,因為阿莓希望樂妹能有個開心的副食品經驗。

那一鍋粥就變成媽媽的晚餐,所以需要一個儲存盒來儲存副食品的盒子,且能冷凍的材質。

通常冷凍副食品我會建議一~兩週食用完畢,所以假日副食品加工廠就會將寶寶副食品分裝好並冷凍起來。

要吃多少再取出冰磚,所以儲存盒好不好用?在於冰磚是否好扣出來?

奇哥檸檬造型副食品儲存盒是軟矽膠材質,冷凍後可以輕鬆取出,一格90ml,共四格。

附加蓋子,能讓儲存盒堆疊放置。 透明的蓋子,能清楚看見裡頭食物。

冷凍後取出儲存盒,只需將儲存盒反過來,雙手壓不,冰磚就能輕鬆掉出。

希望奇哥PUP副食品哺育禮盒能在

餵食之路給力,讓ㄚ莓能輕鬆搞定樂妹XD