寶寶的第一個朋友,高CP值的【 奇哥 】經典比得兔推車

媽咪拜 - 駐站部落客 蔡K力 2017-12-21 推車汽座

 

<文章來源> 媽咪拜 - 駐站部落客 蔡K力

 

 

愛車成痴的K力其實至今已經購入四台推車了(汗~),因為全職媽咪一定知道,不同的推車強調的功能不盡相同!像是輕量推車適合攜帶、充氣輪胎推車適合慢跑、秒收推車適合收納、還有純粹腦波太弱適合觀賞用的,總之,不同的推車適合不同的媽咪,所以一定要了解自己的需求,像是預算多少?住家幾樓,要不要爬樓梯?常需要推小孩出門嘛?有汽車嘛?後車廂能裝載多大台推車?都需要仔細考量,才能選到最適合的產品。這次收到【 MamiBuy 媽咪拜】x【 奇哥 】邀稿體驗試用,真得是太讓人迫不及待了,趕快來和我一起開箱『經典比得兔推車』吧。

 

 

 

 

說到老字號-『奇哥』,許多家長們一定不陌生,奇哥創辦人就是-陶傳正先生(陶爸),成立四十多年,一直堅持「形象第一,業績第二」,致力於發展和代理安全優良婦嬰用品。


「寶寶的第一個朋友」也是奇哥的企業宗旨,就是要把最好的都給寶寶。旗下品牌也很多,像是奇哥、Chic"a"Bon、Peter Rabbit、absorba、Classic Mickey、Joie、BABY BJÖRN、PUP、Storksak、Babymel、Peg-Perego、Stokke、suavinex等品牌,讓爸比媽咪隨時可選購多樣化的育兒商品。*此圖片取自官網:http://www.chick.com.tw/





 

 

【推車開箱實照 】

 

 

收到的時候還蠻大箱的,我把推車跟IKEA椅子一起照相,可以看出箱子的大小。

 

 

比得兔推車零件一目瞭然,又符合法規CNS 12940、EN1888,品質安全有保障。有時候在外會看到有些父母因為預算考量都會選購「平行輸入」的產品,這其實是非常危險又沒有保障的,建議家長最好都要選購有符合國際認證的推車,如果買平行輸入貨壞掉去找代理商修的話,不是不給修就是被敲一大筆竹槓。





 



是我喜歡的小S代言的呢。









零件組裝容易,將前輪(1)、後輪(2)、雨遮 (3)、扶手(4) 裝上就成形了,這台推車都是K力自行組裝的唷,所以女生也可以完成。





 

不清楚的話也可以看說明書,說明書中都有圖片、中文、英文介紹,十分詳細。





 

組裝完成。推車展開尺寸為90.8 x 56.5 x 102.4 公分 ,收合尺寸為26.0 x 56.5 x 80.8 公分 ,適合0~3歲的寶寶 (體重約 0~15kg) ,整台推車重量為10.7 公斤 ,顏色中性所以男女寶寶都很適合。

 

 

 




【四段式靠背設計 】

 

 

四段機械式可調整靠背,可依睡眠、休息、活動等不同狀況調整靠背角度,讓寶寶以

最舒適狀態乘坐推車。

 

 

 





【五點式安全帶 】

 

 

 

五點式柔軟安全織帶,安全不傷寶寶肌膚;立體式肩帶護片、胯帶護片,安全、舒適地扣住寶寶 ; 貼心小枕頭,波妹常常推一推就迅速睡著了。

 

 

 

【可調整小腿靠】

 

 

可調式小腿靠可支撐寶寶小腿,當寶寶小睡時的支撐外露的小腿。

 

 

【全罩式頂蓬設計 】

 

 

 

 

全罩式頂篷可擋住大部份陽光,搭配透氣天窗,大人可隨時了解推車內情況。

 

 

 

【便利收納袋+超大置物藍 】

 

 

這個推車背後的收納袋,很適合放一些隨手的物品,像我都會放手機、零錢包、小濕紙巾、奶嘴等等物品,需要拿取的時候,就不用狼狽地一直翻媽媽包。

 

 

以我自己有個頗大的韓國媽媽包為例。

 

 

整個媽媽包都可以收納進底部置物籃也沒問題。





 

遇到下雨的時候就把雨遮罩上,不怕淋濕寶貝。







 

 

【真實體驗】

 

 

準備完成,開心出門遛達囉。奇哥比得兔推車有大輪子及減震設計,在推車行進間吸收大量由路面產生的衝擊力,寶寶乘坐時更穩固、舒適,後輪也單踩雙煞設計,大人可隨時依不同情況煞住推車,所以K力可以優雅的偽貴婦出門。

 

 

趁著糖姐玩椅子、波妹在睡覺,趕快先來點看看要吃什麼東西。

 

 

皮薄餡嫩多汁的鼎泰豐小籠包,不管吃幾次都一樣好吃,果然符合一星米其林的標準,專業美味。

 

 

之前買推車的時候一直被唸說怎麼不能躺平?當時我就回:「現在的推車都是這樣設計的阿」。可是沒想到,奇哥比得兔推車,居然可以讓寶寶幾乎完全躺平,寶寶不但可以睡的更安穩,五點式安全帶設計也讓人很放心; 而全罩式的頂篷設計,可以避免強烈太陽或燈光刺傷寶寶的眼睛,真的是太神奇了。

 





 

推車高度也蠻高的,我將波妹的靠背立起來,她能看到我們桌面上的食物,不但方便我們餵食副食品,也可以跟她逗著玩,建立良好的親子互動。扶手也是作可拆式設計,方便寶寶上下推車。





 

我們去百貨六樓的奇哥門市,想了解提籃的裝設方法。經過店員介紹後,發現比得兔推車要裝上提籃也很簡單,只要把扶手的魔鬼氈掀開,就可以將Joie手提/提籃式汽座裝上去,也十分方便。

 

 

 

【影片實測】

 

 

從影片中可以看到,推車的輪子很好推,遇到轉圈處仍然順暢敏捷 ; 單手收合的設計,也可以方便快速的收納推車,只需要一隻手就能輕鬆秒收推車。另外,推車前輪其實有定向設計,所以在不同的路況,可以選擇適合的定向設計,更加安全。

 

 

 

【使用後心得 】

 

 

 

使用這款推車後,其實讓我滿訝異的,很驚訝一台不到萬元的推車,功能可以如此的齊全。奇哥比得兔推車好推又很穩,而且寶寶可以躺的很平,連腳都可以直直的放 ; 需要收納時也只需輕輕一拉就瞬間秒收 ; 頂篷遮罩的範圍也是很大,不怕寶寶眼睛直視刺眼光源,底部的收納空間更是足夠,加上許多小貼心的設計,像是寶寶的小枕頭、收納安全鎖扣、枕頭安全帶可拆洗、前輪定向設計、買推車送雨遮等等,都讓我覺得CP值很高,是值得推薦的優良推車。